• SMAN 1 KONAWE SELATAN
  • Maju Bersama Hebat Semua

UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL DI SMAN 1 KONAWE SELATAN, DIMERIAHKAN DENGAN HALAL BIHALAL KELUARGA BESAR SEKOLAH

Tinanggea - Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Mei di seluruh Indonesia dirayakan dengan semangat yang tinggi di SMAN 1 Konawe Selatan. Kegiatan berlangsung meriah dengan pelaksanaan upacara bendera yang dikombinasikan dengan acara halal bihalal keluarga besar sekolah.

Di pagi yang cerah ini, ratusan siswa, guru, dan staf SMAN 1 Konawe Selatan berkumpul di lapangan sekolah untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional. Upacara yang direncanakan akan dilaksanankan pada pukul 07.30 namun baru dimulai pukul 08.10 WITA karena hujan deras berlangsung dengan penuh khidmat. Dalam sambutannya (pidato mendikbudristek), Kepala Sekolah SMAN 1 Konawe Selatan, Bapak Asmudin, S.Pd.,M.Pd.,M.M, menyampaikan kepada seluruh stakeholder sekolah dan peserta didik untuk secara aktif mengakses informasi melalui platform merdeka mengajar yang telah disediakan oleh kemendikbudristek, beliau juga menekankan pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan bangsa. Sesuai dengan tema Hari Pendidikan Nasional tahun ini, '“Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

Upacara dilanjutkan dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan Paskibra SMAN 1 Konawe Selatan. Suasana upacara semakin meriah dengan lantunan lagu kebangsaan yang diiringi oleh marching band sekolah.

Setelah selesainya upacara bendera, suasana di SMAN 1 Konawe Selatan berubah menjadi hangat dan akrab. Acara halal bihalal keluarga besar sekolah dilangsungkan di lapangan basket SMAN 1 Konawe Selatan. Guru, siswa, serta seluruh staf sekolah saling berjabat tangan sambil mengucapkan salam dan maaf-maafan. Tersaji hidangan berbagai macam makanan dan minuman yang disiapkan dengan penuh kehangatan.

Kegiatan halal bihalal ini menjadi momentum yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota keluarga besar SMAN 1 Konawe Selatan. Selain itu, juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk bersama-sama merencanakan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini.

Bapak Kepala Sekolah menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik untuk mempererat hubungan antara semua anggota keluarga besar SMAN 1 Konawe Selatan. "Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, kita bisa menjadikan SMAN 1 Konawe Selatan sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.

Kegiatan halal bi halal juga diisi dengan berbagai kegiatan hiburan berupa shalawat, nyanyi lagu religi yang di tampilkan oleh kelompok penyanyi dari siswa-siswi SMAN 1 Konawe Selatan

Tulisan Lainnya
Cantiknya Para Model di Fashion Show PORSENI HUT ke-43 SMAN 1 Konawe Selatan: Gaun Daur Ulang dari Botol Plastik

Tinanggea (8/10/2024) – Kemeriahan PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) dalam rangka perayaan HUT ke-43 SMAN 1 Konawe Selatan menghadirkan momen istimewa dengan digelar